Его величество эго

Его величество Эго

 

Как удовлетворить потребности капризного «Я» и не навредить себе?

 

Еда, воздух, вода – компоненты, поддерживающие жизнь нашего тела. У нашего эго тоже есть свои потребности. Когда задето эго, оно бунтует, как маленький ребенок, просит, чтобы его постоянно баловали. Чем? Вот некоторые из ключевых потребностей, которые тесно переплетены между собой.

Быть правым. Ничто так не подпитывает эго, как чувство собственной правоты. Помните фразу: «В споре рождается истина»? Понаблюдайте, и увидите: в споре она не рождается – она там умирает. Ведь спор чаще всего – это попытка двух эго доказать, кто из них круче.

 

Быть правым и сделать неправым другого. Для того чтобы быть правым, кто-то должен быть неправым. Ощущение своей правоты ставит вас в позицию воображаемого морального превосходства по отношению к человеку или ситуации. Именно этого чувства превосходства жаждет эго, и именно за счет него оно растет. Многие из нас зациклены на своей правоте. Платой за это чаще всего становятся отношения. В личностном плане полезно бывает спросить себя: ты хочешь быть правым или счастливым? Не все вопросы стоят того, чтобы бороться за правоту. Тем более, если допустить, что правота чаще субъективна. Кроме того, это закрывает возможность иного подхода. В бизнесе, обсуждая проект изменений или новые идеи, менеджеры часто не слышат друг друга, отстаивая каждый свою правоту.

 

Хорошо выглядеть. Наше иллюзорное я усиливает себя за счет внешних и внутренних оценок себя. Мы пытаемся хорошо выглядеть в глазах окружающих, как минимум, значимых для нас людей. Эго может кормиться за счет подтверждения своего реноме, помощи другим, благотворительности и других социально одобряемых стереотипов поведения. В коллективе человек может стремиться хорошо выглядеть на фоне остальных, в глазах руководства или коллег. И когда другой человек или ситуация ставит под угрозу эту потребность, мы защищаем ее, обвиняя другого или ситуацию, доказывая обратное, обижаясь и т.д.

 

Для того чтобы хорошо выглядеть, эго стремится избегать ответственности, когда это возможно. Сделав ошибку или не оправдав ожидания, человек скорее будет искать внешние причины. Не всем хватает мужества признавать свои ошибки. Нахождение внешних причин дает повод думать о себе хорошо. Поэтому, не выполнив план, сотрудник всегда найдет причины, объясняя руководителю, почему не получилось. Опаздывая на работу, работник придумывает оправдания, чтобы избегать ответственности и выглядеть хорошо в глазах других людей. Иногда до смешного. Как в том анекдоте:

- Ты чего опоздал на работу?

- Поздно вышел из дома.

- А чего не вышел раньше?

- Поздно было выходить раньше!

 

Из выше обозначенного уже ясно, что человеку чаще всего комфортно, когда он прав, хорошо выглядит, держит под контролем ситуацию, получает подтверждение, что он или она о’кей. Для некоторых зона комфорта – это стабильность без изменений, для других – это постоянный рост и движение вперед. Первые будут сопротивляться изменениям в компании, вторые – будут их создавать.

 

В потребностях эго нет ничего личного – это уровень, до которого эволюционировало человечество. Мы можем замечать его игры, наблюдать, но не пытаться ничего менять. Оно не плохое – в нем просто нет осознанности. Также ценно после конфликта или спора проанализировать поведение обеих сторон и найти способ, как, уважая потребности своего эго, не задевать чужое. 

 

Диана Кебас, специально для Forbes Woman Ukraine.