Обаяние и агрессия

Обаяние и агрессия

Какую стратегию вы предпочитаете в бизнесе?

В мире рабочих отношений доминируют два инстинкта – агрессивности и эротизма.

 

Инстинкт агрессивности лучше всех выразил Юлий Цезарь своим «Пришел, увидел, победил». Это потребность в действии, дина­мике, предметном захвате и завоевании. Она проявляется как решительность и борьба, инициатива и достижение результата любой ценой.

Этот инстинкт мгновенно захватывает все, к чему приближается. Начинается в песочнице с захвата чужих игрушек, развивается в решительных действиях по отношению к проекту, делу, идее, подчиненным. Он подпитывает эго: я хочу этого, и это должно быть так. Считается, что он больше присущ мужчинам, и если мальчикам проявлять его не запрещают, у большинства девочек его стараются усмирить. Вместо агрессивности в девочках культивируют инстинкт эротизма.

 

Инстинкт эротизма – это привлекательность и мягкость. Вовлечение и гибкость. Смирение и умение находить компромиссы. Он – как вода, которая способна занимать любое пространство, утолить жажду, погасить огонь, но и – точить камень.

Агрессивность и эротизм присущи обоим полам. Женщины чаще проявляют агрессию, когда им надо защитить себя или ребенка, свои права или принципы. Порой женщине сложно «выбрать инстинкт» и определить, можно ли ей проявлять настойчивость и силу или нужно быть белой и пушистой, как учили родители. Например, женщина хочет развиваться, реализовывать свой потенциал в социуме, а муж говорит: «Сиди дома, я же достаточно зарабатываю».

Моя коллега Ольга К. встречалась с французом, у которого в отношении нее были вполне серьезные намерения. Они уехали во Францию, но через несколько месяцев она вернулась в Киев одна. На вопрос, почему, Ольга ответила: «Самой сложной задачей было купить определенную баночку колы и вкусных апельсинов». Партнер не понимал, что быть мягкой и послушной женой Ольге скучно. Она выбрала самореализацию и вернулась.

Оба инстинкта важны, нельзя вытеснять или обесценивать ни один из них. Как они проявляют себя в бизнесе?

 

Переговоры. В жестких переговорах, когда вас атакуют или прижимают, вы сопротивляетесь: инстинкт агрессивности защищает свою территорию. Инстинкт эротизма помогает привлекать и удерживать клиента, разрешать конфликтные ситуации.

Одна моя знакомая Марина В., предприниматель, рассказывала, что когда нужно что-то придумать, она улыбается и просит пояснить еще раз – верно ли она поняла. Партнер по переговорам с удовольствием снова все рассказывает, за это время она прислушивается к своей интуиции, обдумывает преимущества и риски и принимает решение. 

 

Управление. В основе директивного стиля управления персоналом лежит инстинкт агрессивности, либеральный стиль больше опирается на инстинкт эротизма, демократический – золотая середина обоих инстинктов.

Стратегии поведения, которые руководитель использует при разработке и принятии решений, в ситуации неопределенности или в конфликтах также будут предопределены его доминирующим инстинктом. Один из моих клиентов, топ-менеджер банка, рассказывал, как приучил своих подчиненных сохранять порядок на столе: «Я не раз предупреждал: сотрудник должен работать с одним документом и больше на столе ничего не должно быть. Не понимали! Как-то раз, проходя мимо очередного завала, я спокойно смахнул все на пол. С тех пор у всех на столах порядок».

 

Презентация. Мягкая форма презентации опирается на эротизм: привлечь, понравиться и повести за собой. В жестком варианте акцент делается на доминировании идеи, аргументах и фактах.

 

Харизма. Почему нас привлекают харизматичные личности? Это смесь силы и привлекательности, обаяния и решительности, мягкости и настойчивости, смелости и толерантности. Это красивый баланс базовых инстинктов.

 

Вместо резюме

Мужчин отпугивает явная агрессивность женщины.

Проявление каждого инстинкта должно быть уместно: не следует быть деланно «хорошей», когда нужно за себя постоять. Не стоит проявлять агрессию там, где можно очаровать. В каждой ситуации спросите себя: какая линия оптимальна здесь и сейчас? Дайте себе время выбрать, не поддавайтесь первой реакции. Сила – в балансе и в умении «включать» нужные инстинкты в нужный момент. 

 

Диана Кебас, специально для Forbes Woman Ukraine