Женская конкуренция в бизнесе

Женская конкуренция в бизнесе

Отношения на работе

Как не стать жертвой коварной соперницы

 

Текст: НАТАЛЬЯ ЗАДЕРЕЙ

 

Cоперничество — один из основных мотивов поступков женщины. К такому выводу пришел психолог Егор Тополов, не раз слышавший от своих клиенток сакраментальную фразу: «Кто угодно, только не она!» В отличие от мужчин, конкурирующих открыто, женщины обычно используют обходные пути.

Если оружие мужчин — рассудок и сила, то женщины добиваются своего с помощью многоходовых интриг. Такое распределение ратей сложилось еще среди отдаленных предшественников Homo sapiens: ради выживания детей самки предпочитали не рисковать жизнью и избегать прямой агрессии.

Откуда берется тяга к соперничеству? Эволюционные психологи говорят о внутри половой конкуренции, то есть борьбе за лучших представителей противоположного пола. Склонность к такой конкуренции и у мужчин, и у женщин заложена на генетическом уровне. В группах с неравномерным распределением полов внутриполовая конкуренция обостряется.

Есть и другое объяснение конкурентного поведения: люди, вне зависимости от пола, стремятся к господству. Этот инстинкт тоже заложен на генетическом уровне.

Нездоровое соперничество возникает тогда, когда оно движимо чувством неуверенности или неполноценности.

В этом случае женщина пытается самоутвердиться, показав, что другая хуже. Классика жанра — битое стелю в пуантах соперницы. Офисные интриги но драматизму порой не уступают закулисным.

Можно выделить три распространенных негативных сценария соперничества.

 

Борьба за внимание

Часто встречается в смешанных коллективах. «Женщины стремятся угодить руководителю: льстят, приносят хорошие новости, говорят то, что от них хотят услышать, — перечисляет бизнес-тренер Диана Кебас. — А если руководитель — мужчина, то включается и пустой эротизм: короткие юбки, сексуальное обаяние».

Цель — привлечь внимание, заслужить похвалу.

Психологи из университетов Валенсии, Гронингена и Палермо опросили 200 офисных сотрудников, чтобы выяснить, мри каких обстоятельствах они испытывают ревность и зависть на работе. Оказалось, мужчин раздражают только социальные успехи других мужчин, тогда как женщин — еще и внешняя привлекательность сослуживиц.

Одно из проявлений борьбы за внимание — негласные конкурсы красоты. Они безобидны до тех пор, пока в них не вовлечены соперницы, занимающие разные уровни в иерархии. Моя знакомая Ирина, очень эффектная молодая женщина, работала начальником кредитного отдела в небольшом банке.

На кредитных комитетах она неизменно оказывалась в центре внимания мужчин, к неудовольствию председателя правления банка — тоже молодой женщины.

На одном из комитетов начальница вдруг объявила Ирине, что банк в ее услугах больше не нуждается.

«Подчеркивая свою привлекательность, женщины должны помнить: насколько это помогает в общении с мужчинами, настолько же вредит в общении с другими женщинами», — говорит консультант тренингового центра ОМТ Ирина Конченко. Чтобы не оказаться втянутой в игру «Белоснежка ув. Королева», на совещаниях лучше сохранять строго деловой тон и не реагировать на мужские комплименты.

 

Демонстация превосходства

Эту игру можно наблюдать в женских коллективах и на профессиональных тусовках. «Часто для женщины важно не столько само достижение, сколько возможность его продемонстрировать, — уверяет Тополов. — Вспомните блондинку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Ее главной радостью было не поехать с Якиным на съемки в Гагры, а немедленно обзвонить подруг, чтобы сообщить им об этом».

Совладелица агентства PR-Servise Елена Деревянко работает в «женской» отрасли. «Взаимные шпильки на конференциях, сплетни в кулуарах и блогосфере, попытки испепелить взором ненавистную оппонентку, — рассказывает она. — Но это абсолютно безобидно, даже весело». 

 

По словам Кебас, женщины любят самоутверждаться, манипулируя соперницами с помощью тактики «щипок снизу». Например, одна женщина впервые надела черное платье на корпоративную вечеринку и делится своими ощущениями с другой: «Никог да раньше не любила черный». На это собеседница, которая периодически носит черное, отвечает: «Понятно, до этого цвета нужно дорасти».

Другие разновидности игры — демонстрация интеллектуального превосходства («все бабы как бабы, одна я умная») или своих заслуг («работаю лучше всех, а меня недооценивают»). «Женщины часто фокусируются на не¬гативе: критикуют других, жалуются на несправедливость, перемывают косточки и драматизируют события, исполняя рать трагической актрисы», — отмечает Кебас. По ее словам, все это уводит женщину от самой себя, от состояния внутреннего покоя.

Демонстрация себя во всей красе особо вредна, если женщина хочет произвести хорошее впечатление на будущего работодателя или бизнес-партнера. «Бывает, что женщина в переговорах с другой женщиной сознательно или бессознательно транслирует посыл «я лучше». Это провальный шаг», — убеждена Лилия Горелая, управляющий партнер маркетинговой группы OS-Direct. Психологи советуют на переговорах выглядеть профессионально и фокусироваться на деле, а также не использовать лексику, которую может не знать собеседница, и не заполнять паузы разговорами о семье и детях, если потенциальный партнер не замужем.

 

Игра с нулевой суммой

Наибольшие риски для женской карьеры или бизнеса несет сценарий соперничества «я здесь давно, а ты кто такая». Моя знакомая устроилась директором по маркетингу в компанию с преимущественно мужским коллективом. Ее непосредственной начальницей стала женщина в ранге вице-президента.

Увидев в новенькой конкурентку, она устроила ей травлю по всем законам жанра. Забывала сообщить о важных совещаниях, «случайно» не туда отправляла нужные документы и давала издевательские задания. Хорошо выполняя свою работу в условиях стресса, директор по маркетингу отвоевала свое место под солнцем. И награда не заставила себя издать: ее пригласили в более перспективную компанию.

Не менее драматично женское соперничество может влиять и на получение подрядов. -«Однажды мне довелось отвечать за РК-сопровожденис бизнеса одного мини-олигарха. Его личной репутацией занималась другая женщина.

Вела она себя, как мадам де Монтеспан при «короле-солнце»: выжигала напролом территорию вокруг «своего мужчины», каждую женщину приятной наружности рассматривала как личного врага», — рассказывает Деревянко. Ее работа с бизнесменом успешно продолжалась до очного знакомства с его личной пиарщицей.

Простого рецепта разрешения конфликтов с женщинами, руководствующимися установкой «я здесь главная», не существует. По мнению Конченко, иногда скрытый конфликт с коллегой стоит перевести в открытую форму: отставить эмоции и разобраться, что мешает работе. Но это дает эффект лишь в случаях, ест и вы можете рассчитывать на чью-то поддержку. Если мужчину-руководителя забавляют женские дрязги в компании, лучше научиться защищаться, предугадывая действия недоброжелательницы. «Если положение позволяет, а интуиция подсказывает, что для сохранения репутации лучше покинуть пале боя, и стоит сделать. Не всегда следует за место под солнцем», — Деревянко.

Психологи советуют жертвам задуматься о том, почему это именно с ними. «Когда кто-то себя как жертву обстоятельств спросить: неужели вы сами решаете? — говорит Топалов, оказались втянутыми в чью-то возможно, мы этого хотели, или бессознательно».

Если вы неоднократно сталкивались с завистью и интригами, дело может быть в том, что вы сами настроены на конкурентные отношения, а не на солидарность. «Если ваша картина мира выглядит так, что жизнь — это борьба, мужчин мало и за них нужно боряться, а все «бабы дуры», то вы постоянно будете получать подтверждения этому», — обобщает Конченко.

Соперничество можно использовать себе во благо, делится опытом партнер агентства PRcom Елена Яковенко. Когда ее прямыми конкурентками в бизнесе оказались бывшие коллеги, она сначала испытывала не самые приятные эмоции. Но Яковенко научилась использовать эту ситуацию как стимул для самопознания и развития.

 

По материалам - Forbes Woman - зима 2012-2013

 

Хочется дать комментарии к статье Наталии Задерей в Forbes Woman.

 

Конечно, явление женской конкуренции есть, и мы можем видеть подтверждение этого на телеэкранах, чувствовать в офисах и слышать от подруг. Но это явление зависит от нескольких вещей:

 

1. Во-первых, от уровня удовлетворенности женщины. Насколько ваша подруга или коллега довольна тем, что она делает, как она выглядит, как она развивается, сколько зарабатывает, какие у нее отношения в семье и на работе. Фрустрированная женщина действительно похожа на волчицу. И как она находит выход из своей ситуации и куда направлена ее энергии зависит от следующего пункта.

 

2. От уровня осознанности и развития ее души. Одна женщина будет сидеть в ревности, зависти к другой, неконструктивной критике, непродуктивному соперничеству. А другая начнет искать причины в себе, начнет развиваться, искать пути улучшения своей жизни. Первый путь легче: он не требует активных действий и ответственности. Второй тернистый: нужно признать свое несовершенство, нужно найти свою уникальность, нужно развивать свою личность и профессиональные навыки. Выбирая второй вариант женщинам приходится отбросить старое, выходить за рамки комфорта, заходить на неизведанные территории, расставлять приоритеты.

 

И еще любить: любить себя со всеми изюминками и недостатками, любить людей, принимая их несовершенства, любить свое дело, любить жизнь.