Краткие итоги 2014 года

Несмотря на непростой год…

 

1). 16 городов Украины и России. С января 2014 по январь 2015 Диана Кебас проводила тренинги практически по всей территории Украины и России: от Львова до Хабаровска, от Днепропетровска до Санкт- Петербурга, от Киева до Владивостока. Обучающие программы прошли также в Черкассах, Запорожье, Донецке, Каменце - Подольском, Волгограде, Новосибирске, Иркутске, Краснодаре, Екатеринбурге и Москве.

 

2). Диана Кебас и Лесь Кебас успешно прошли аккредитацию в Академии ДТЭК и получили сертификат качества и признание одними из лучших тренеров на нашем рынке. Среди участников, которые оценивали рынок тренинговых услуг, были HR директора и руководители отделов по обучению ведущих компаний Украины. 

 

3). В этом году Диана Кебас была приглашена стать одним из авторов делового издания «Новости менеджмента» (журнал для руководителей высшего звена и собственников бизнеса). В печать вышло 3 статьи:

 

- СПОСОБЫ УДЕРЖАНИЯ ВНИМАНИЯ ПРИ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ (№ 4, июль - август 2014г.)

- КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХАРИЗМАТИЧНОЕ ЛИДЕРСТВО В МЕНЕДЖМЕНТЕ (№5, сентябрь - октябрь 2014г.)

- КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСТАЛОСТИ ( №6, ноябрь - декабрь 2014г.)

 

4.) Большие аудитории: 

- 60 человек в зале на мотивационно - обучающей программе для страховой компании ТАС  

- 50 руководителей на двух дневном тренинге «Лидерство и психология влияния» для компании «Сильпо»  

- 57 участников «Веревочного курса» компании «Олком» одновременно находились на лесной площадке. Лесь Кебас и его команда блестяще справились с поставленной задачей.  

 

5.) Диана Кебас участвовала в международном проекте для компании Филип Моррис, где была успешно проведена уникальная модульная программа по развитию лидерства для молодых супервайзеров компании. 

 

6). Тренинги «под ключ»: Диана создала и передала внутренним тренерам адаптированную программу обучения «Управление командой и изменениями» для управляющих магазинами одной из самых мощных сетей супермаркетов в Украине. Программа получила прекрасные отзывы, как со стороны руководства так и участников обучения.

 

7). Аудитория: в этом году 80% тренингов мы провели для руководителей среднего и высшего уровней, 10% смешанные группы и 10% продавцы и консультанты.

 

8). В нашей линейке появились новые программы:

- Психология влияния

- Проактивность как модель поведения

- Тренинг самомотивации

- Речевое мышление: как говорить ясно и лаконично

- Стратегии победителей: постановка и достижение амбициозных целей